Пышные манные кексы с изюминкой!
Тесто хорошо поднимается и легко запекается!
Пекла два дня подряд и еще хочется…
Наверное, нет проще выпечки, чем кексы! Обзаведитесь удобными силиконовыми формочкамии и можете готовить их как минимум каждые выходные, тем более что ингредиенты потребуются совершенно незамысловатые.
Классические кескы пекут из муки, кефира, яиц, сливочного масла и разрыхлителя.
Но даже такой рецепт можно упростить, приготовив кексы на манке.
Как это сделать, вам сегодня поведает «Со Вкусом».
Ингредиенты
Манка — 150 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Курага — 100 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щеп.
Приготовление
Залейте манку кефиром и дайте массе немного постоять, набухнуть.
Яйцо и белок взбейте добела, по желанию добавьте сахар или его заменитель, например стевию.
Смешайте манку с кефиром и яичную пену, добавьте соль, разрыхлитель, ванилин.
Курагу залейте кипятком, затем мелко нарежьте, выложите на дно формочек.
Распределите тесто по формам, заполняя каждую до половины. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Готовые, немного остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой, какао-порошком или кокосовой стружкой. Эта выпечка — настоящее наслаждение, поэтому советуем замешивать тесто сразу на два захода.
http://coocook.me/22016
ФАНИНА