• Авторизация


КУЛИНАРИЯ >ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ 08-04-2017 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Пышные манные кексы с изюминкой!


[696x358]

Пышные манные кексы с изюминкой!

 Тесто хорошо поднимается и легко запекается!

Пекла два дня подряд и еще хочется…

Наверное, нет проще выпечки, чем кексы! Обзаведитесь удобными силиконовыми формочкамии и можете готовить их как минимум каждые выходные, тем более что ингредиенты потребуются совершенно незамысловатые.

Классические кескы пекут из муки, кефира, яиц, сливочного масла и разрыхлителя.

Но даже такой рецепт можно упростить, приготовив кексы на манке.

Как это сделать, вам сегодня поведает «Со Вкусом».

Ингредиенты

Манка — 150 г

Кефир — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Яичные белки — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Курага — 100 г

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щеп.

Приготовление

Залейте манку кефиром и дайте массе немного постоять, набухнуть.

Яйцо и белок взбейте добела, по желанию добавьте сахар или его заменитель, например стевию.

Смешайте манку с кефиром и яичную пену, добавьте соль, разрыхлитель, ванилин.

Курагу залейте кипятком, затем мелко нарежьте, выложите на дно формочек.

Распределите тесто по формам, заполняя каждую до половины. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Готовые, немного остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой, какао-порошком или кокосовой стружкой. Эта выпечка — настоящее наслаждение, поэтому советуем замешивать тесто сразу на два захода.

http://coocook.me/22016

ФАНИНА 

http://coocook.me/22016

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ >ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ | zukhra - Дневник zukhra | Лента друзей zukhra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»