Это цитата сообщения
Мальцева_Марина Оригинальное сообщениеЛимонный пирог - невероятно ароматный десерт!
Такой лимонный пирог можно готовить, независимо от сезона – и летом, и зимой! Вы всегда можете приготовить его быстро к приходу гостей или семейному чаепитию и порадовать всех невероятно ароматным десертом.
Лимонный пирог буквально тает во рту, доставляя несравненное удовольствие!
Настолько легко готовить, а результат – божественный!
Ингредиенты:
-
3 яйца
-
300 г просеянной муки
-
8 грамм разрыхлителя
-
1 лимон (крупный)
-
230 г сахарной пудры
-
180 г сливочного масла
Приготовление лимонного пирога
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
К сухой массе добавляем 150 г масла, перетираем всё в крошку, у нас получится песочное тесто.
Теперь к тесту добавляем 1 яйцо и быстро всё вымешиваем.
[показать]
Оно получается податливым, мягким и нежным.
[показать]
Заворачиваем в пищевую пленку, кладем тесто на полчаса в холодильник.
[показать]
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить
лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
[показать]
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
[показать]
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта
в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
[показать]
Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста.
Смешиваем с маслом сок, добавляем сахарную пудру и оставшиеся 2 яйца.
[показать]
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока
он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
[показать]
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в неё две трети
теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
[показать]
Выкладываем их поверх теста, формируя сетку.
[показать]
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке, 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаём к столу. Получается замечательный торт простого приготовления – с песочным тестом и ароматным лимонным кремом.
Приятного всем аппетита!