• Авторизация


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 13-11-2016 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

Лимонный пирог - невероятно ароматный десерт!

Такой лимонный пирог можно готовить, независимо от сезона  и летом, и зимой! Вы всегда можете приготовить его быстро к приходу гостей или семейному чаепитию и порадовать всех невероятно ароматным десертом.
Лимонный пирог буквально тает во рту, доставляя несравненное удовольствие! 
Настолько легко готовить, а результат  божественный!
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 300 г просеянной муки
  • 8 грамм разрыхлителя
  • 1 лимон (крупный)
  • 230 г сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
Приготовление лимонного пирога
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
К сухой массе добавляем 150 г масла, перетираем всё в крошку, у нас получится песочное тесто.
Теперь к тесту добавляем 1 яйцо и быстро всё вымешиваем. [показать]
Оно получается податливым, мягким и нежным. [показать]
Заворачиваем в пищевую пленку, кладем тесто на полчаса в холодильник. [показать]
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить
лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона. [показать]
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко. [показать]
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта
в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.  [показать]
Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста. 
Смешиваем с маслом сок, добавляем сахарную пудру и оставшиеся 2 яйца. [показать]
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока
он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня. [показать]
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в неё две трети
теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем. [показать]
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. [показать]
Выкладываем их поверх теста, формируя сетку. [показать]
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке, 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаём к столу. Получается замечательный торт простого приготовления – с песочным тестом и ароматным лимонным кремом. 
Приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ ПИРОГ | zukhra - Дневник zukhra | Лента друзей zukhra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»