Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеКак сделать бутербродный крем
[500x685]
Ингредиенты
Сыр Рикотта или творог 500-700 г
Огурцы маринованные 300-400 г
Укроп много!
Сливки 50-100 г (процентность сливок - по вашему желанию)
Маринад от маринованных огурцов 1/2-1 стакан
Соль 1/2 ч.л.
Инструкция приготовления:
Сыр Рикотта или пропустить творог через мясорубку.
Огурцы натереть на крупной терке.
Мелко нарезать укроп.
Всё смешать.
Добавить сливки и маринад от огурцов.
Соль по вкусу.
Специи и чеснок по желанию.
Хранить в холодильнике.
Готовый бутербродный крем переложить в банку с завинчивающейся крышкой и хранить в холодильнике. Чем дольше стоит, тем острее и насыщенней будет вкус.
[600x450]
Чистый сыр Рикотта хранится мало, быстро портится, его лучше замораживать. А в таком виде, с добавлением соли и маринада на уксусе, которые являются консервантами, хранится гораздо дольше.
Варианты для взрослых любителей остренького на пробу
Детям очень острое давать не стоит, нужно сильно уменьшать дозировки.
С чесноком. Отложить часть готового крема в небольшую ёмкость и добавить в нее пару-тройку зубчиков чеснока, выжатого на чеснокодавилке либо мелко порезанного.
Со специями. Тоже в небольшую часть крема добавить смесь молотого перца: черный жгучий + душистый.
С аджикой. Смешать небольшую часть крема с уже готовой острой свежей аджикой в объеме 1 к 1. Тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!