Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
zukhra
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ШОК" БЕЗ ЯИЦ, СЛИВ. МАСЛА И МОЛОКА.
12-04-2016 17:00
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Рецепты_от_Татьяны
Оригинальное сообщение
Шоколадный Торт "ШОК" без яиц, слив. масла и молока.
ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА
Шоколадный Торт "ШОК"
без яиц, слив. масла и молока.
Всем привет!
Хочу предложить постный, вегетарианский, из топора,
назвать можно по-разному, но этот
шикарный, нежный, мягкий шоколадный торт без яиц,
сливочного масла и
молока удивит Вас и Ваших гостей ! Все будут в шоке!
Неужели это
возможно? ДА!
[600x450]
[315x35]
500гр. муки ( 3 стакана)
1 стакан раст. масла без запаха
3-4 ст.л какао
ванилин
2-2.5 стакана сахар( по вкусу)
350гр. воды
3 ч.л разрыхлитель
0.5 ч.л соли
Любое варенье или жжем
для глазури:
300 гр воды
3 ст.л какао
2 ст.л крахмал( любой)+ 0.5 стакана воды
для пропитки:
100гр. кофе свежесваренного+
1 ст.л сахара+ 2 ч.л ликёра.
[показать]
Этот торт можно испечь и в духовке используя
любую форму....и выпекать 25-30
минут при температуре 170 град..
Я же его испекла в мультиварке ))))
В большую пиалу высыпать все сухие ингредиенты.
и обязательно просеять
через сито.Дальше добавить воду и раст.масла.
В этом рецепте не
обязательно использовать миксер.Я мешала
обычной лопаткой для
замешивания теста до однородной массы,что
бы не было комочков.
Чашу мультиварки смазала раст.маслом.В центр чаши вставила
гранёный стакан попкой в низ.Вылила тесто .
Выставила режим ВЫПЕЧКА 1 ЧАС 30 минут.
После сигнала через минут 10 извлечь
торт и оставит остывать на корзине пароварки.
[600x450]
Готовим глазурь.
В кастрюльку высыпать сахар и какао.Перемешать.
Добавить воду и
перемешать.В другой сосуд добавит крахмал и воду.
Перемешать .Смесь с
какао,сахара и воды довести до кипения....
небольшой струйкой влить
крахмал с водой.Всё глазурь готова.Теперь
бисквит разрезать на 2 или 3
части .Каждый корж пропитать и промазать
вареньем или джемом.Облить
глазурью Украсить по желанию....но не обязательно.
Торт получается очень
вкусным,мягким и нежным...и никто не догадается,что он
приготовлен
практически из топора.Вот такое шоколадное
чудо у меня получилось.
Писала дольше чем готовила!
[600x450]
[503x37]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ШОК" БЕЗ ЯИЦ, СЛИВ. МАСЛА И МОЛОКА. | zukhra - Дневник zukhra |
Лента друзей zukhra
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»