Это цитата сообщения
tomakov Оригинальное сообщениеРецепты вкусной подливы
Автор mari gudmen
Я очень долго пыталась воспроизвести то, что ела в столовой нашего училища. Очень уж вкусной она была!
Итак потребуется:
Репчатый белый лук-1 большая луковица,
Подсолнечное масло- примерно 3 ст/л,
Кусочек сливочного масла- величиной с грецкий орех,
Мука пшеничная- 1 ст/л с верхом( заранее просеять),
Бульон или кипяток-примерно литр,
По вкусу-зелень, чеснок, пряности.
К подсолнечному маслу без запаха добавляю небольшой кусочек, величиной с грецкий орех, сливочного масла. Обжариваю в этой смеси мелко нарезанный лук до прозрачности. Теперь действую очень быстро. Добавляю в лук муку, перемешиваю хорошенько и, непрерывно мешая, вливаю тонкой струйкой кипяток, а лучше всего очень горячий мясной бульон. Довожу до желаемой густоты, солю, перчу и в конце добавляю томатную пасту. Опционно зелень, чеснок, пряности.
Примечание:
-без сливочного масла даже не начинайте: я пробовала, получается не то;
-лук нарезать очень мелко, так вкуснее;
- после добавления томата, смесь начинает "плеваться" будьте осторожнее!
Домашние очень любят это безобразие.
А мой свекр, попробовав эту подливу, велел свекрови научиться готовить именно такую. Хотя та готовит просто восхитительно!
Эту подливу мне дала моя сотрудница, с тех пор......моя младшенькая, которая ненавидит гуляш и иже с ним......лопает его за обе щеки.... с чем угодно...даже с нелюбимым рисом....а под конец говорит.....мне еще добавки, но только подливы...я еще с хлебушком поем
[показать]
Мясо режем маленькими кусками (любое, я люблю говядину)...... разогреваем сковороду параллельно..... обвалять куски мяса в муке ( я это делаю в пакете (насыпаю муку в целый пакет и встряхиваю)..... Обжарить мясо, добавить 2 ложки сметаны (нежирной) перемешать и переложить в глубокую алюминиевую или с толстым дном кастрюлю ( у меня жаровня)
обжариваем лук и морковь, добавляем 1 стол.ложку томата, мешаем и добавляем эту смесь к первой из мяса со сметаной..... разбавить водой до нужной консистенции.... солим, добавить немного сахара, лавровый лист и перец черный.... готовить под плотно закрытой крышкой на маленьком огне... опять же, до нужной мягкости мяса (примерно 40-60 минут)..попробуйте.ум отъешь
[показать]
Готовлю подливу в казане. Мясо свинину (шейный карбонат) или курицу, режу на кусочки и кидаю в разогретую с маслом жаровню, пока слегка обжарится, крошу лук и тру морковь на тёрке в жаровню к мясу, если томатная подлива, то томатную пасту, смотря сколько мяса. на 1кг-3 ст.л., продолжаю жарить, но не сильно зажаривать, когда лук станет прозрачным, а морковь помягчеет, сыплю муку, примерно три-4 горсти, перемешиваю с мясом и овощами и минуты две так жарю, потом вливаю воду, 3-4 стакана, постоянно мешаю, пока не начнёт густеть, после чего солю, перчу, в курятину мои любят пару ложек сливок, можно чеснока или сухого или мелко резаного зубчик, и под крышкой на медленном огне потушить, если получилась жидковата, то тушу 1ч и больше, если густая, минут 30-40 (можно поставить на 40мин в духовке потушить там). Можно добавить грибы, когда жарится мясо и овощи, или сыр любой (плавленный или тёртый, перед самым окончанием варки).