• Авторизация


Загуститель соусов 26-04-2013 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volframiy Оригинальное сообщение

Загуститель соусов

[320x214]

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
 

[320x214]Ингредиенты:

 

  • 200 г сливочного масла или кулинарного жира
  • 200 г муки

Мягкое масло соединить с мукой: [320x214]Перемешать вручную или с помощью блендера: [320x214]Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут: [320x214]При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне: [320x214]

Спасибо, Оле ,за рецепт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Загуститель соусов | zukhra - Дневник zukhra | Лента друзей zukhra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»