Это цитата сообщения
Volframiy Оригинальное сообщениеЗагуститель соусов
[320x214]
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
[320x214]Ингредиенты:
-
200 г сливочного масла или кулинарного жира
-
200 г муки
Мягкое масло соединить с мукой:
[320x214]Перемешать вручную или с помощью блендера:
[320x214]Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:
[320x214]При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:
[320x214]
Спасибо, Оле ,за рецепт.