• Авторизация


слоенный творожной пирог 01-04-2012 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Слоеный творожный пирог

Как-то очень давно у меня не было выпечки, поэтому исправляю ситуацию и предлагаю вашему вниманию рецепт очередного пирога – слоеный пирог с творогом. Благодаря творожной начинке, пирог получается очень приятным на вкус. Только учтите, что творог должен быть свежим и не кислым.


[480x337]


Слоеный пирог с творогом рецепт:


Для теста:


    <<>>
  • мука – 250 грамм;

  • маргарин – 150 грамм;

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар – 2 столовые ложки;

  • соль – щепотка;

  • сода – 1 чайная ложка;

  • уксус;


Для начинки:



  • творог – 400 грамм;

  • яйцо – 1 шт.;

  • маргарин – 50 грамм;

  • сахар – пол стакана;

  • соль – щепотка.


[480x334]Из указанных компонентов замесить тесто. Т.е. маргарин растопить на водяной бане, 2 яйца взбить в однородную массу и смешать со всем остальным. Его поделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать на столе. Из раскатанных пластов по контуру тарелки вырезать ровные коржи, а из остатков теста сделать еще корж (-и). Их разложить на столе, чтобы немного полежали, а тем временем приготовим начинку для пирога ( еще один рецепт - быстрый творожный пирог ).

[479x353]Растереть творог и смешать его с яйцом и оставшимся растопленным маргарином. Сюда же высыпать сахар, добавить соли и замешать до однородного состояния. Если творожная масса получится сильно жидкой, то добавьте в нее немного манной крупы. Для аромата в начинку можно добавить натертую лимонную цедру или ванилин.

[479x353]Противень застелить пергаментной бумагой и на нее положить первый корж. Его промазать творогом, потом положить следующий и так до тех пор, пока не сформируем слоеный пирог. Сверху я положил маленький корж из остатков теста, соответственно на фото он таким и выглядит.


Бумагу маслом я не смазывал, поскольку в тесте присутствует маргарин.

[479x373]Поставить противень в умеренно нагретую духовку и выпекать слоеный творожный пирог до готовности. У меня на выпечку ушло 50 минут.


Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, чтобы он стал мягким.

[480x346]

Всем приятного аппетита!




http://eda-zakuska.ru/cloenyj-pirog-s-tvorogom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слоенный творожной пирог | zukhra - Дневник zukhra | Лента друзей zukhra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»