[300x289]
Мне рассказывали, что мазь, изготовленная на основе воска, масла и куриного желтка, очень помичной в случае различных заболеваний. Хотелось бы поподробнее узнать рецепт мази и способ ее применения.
Действительно, в народной медицине издавна и широко использовали мази из продуктов пчеловодства. Упомянутая мазь готовится по такому рецепту: 1 стакан подсолнечного нерафинированного масла, кусок воска размером со спичечный коробочку (около 25 г), половина сваренного вкрутую куриного желтка. Мазь готовится на водяной бане. Сначала в сосуде разогревают масло, в нее добавляют измельченный воск, а затем растертый пальцами желток. После добавления желтка масса начинает бродить. Нужно внимательно следить, чтобы не допустить ее усадки из сосуда. Поэтому, доведя массу до кипения, ее нужно быстро отставить с огня. Так следует сделать три раза. После этого массу процедить через плотную ткань (можно капрон), чтобы тщательно очистить ее от твердых частиц. Очищенную массу перелить в простерилизованные банка с плотной крышкой и хранить в холодильнике.
Мы усовершенствовали рецептуру мази: добавляем в нее еще и немножко прополиса. Количество прополиса зависит от того, для лечения которых проблем ее собираются использовать, насколько просроченной есть болезнь и как переносит пчелопродукты болен. Прополис добавляют в мазь вместе с другими ее компонентами, когда она готовится на водяной бане. Некоторые вместо нативного воска добавляет к мази 1 чайную ложку спиртовой настойки прополиса (продается в аптеках).
Уникальность этой мази объясняется целебной силой воска. Эта инертное вещество после расплавления или «растяжение» с помощью растительных жиров приобретает активности и целебной силы. Самым эффективным является перетопленным забрусний воск — тот, который срезают пчеловоды, видкупорюючы соты, потому что он молод и энергетически наполнен. Обычно он имеет светлый желтый цвет. А вот старый, темный, воск является менее эффективным.
Восковая мазь оказывает выраженное антибактериальное, противовоспалительное действие, поэтому ее применяют от многих болезней. В частности, ею лечат раны, ожоги и трофические язвы. Промывают легким раствором розовой марганцовки рану, смазывают ее мазью, сверху покрывают чистой мягкой натуральной тканью или провощенной бумаги (последний нужно применять в случае ожогов) и привязывают бинтом. В случае лечения трофических язв больной должен ходить с этой повязкой, тогда происходит обильный отток гноя из раны, интенсивное очищение и быстрое заживление.
Восковая мазь эффективна в лечении отитов и гайморитов. Маленький кусочек мягкий натуральной хлопковой или льняной ткани (можно использовать старую постельное белье) свернуть турундочки, погрузить в мазь и «вкручувальнимы» движениями засунуть в ноздри. Одновременно на участок гайморовых пазух наложить теплый компресс (можно смоченную в хорошо теплой воде ткань) — это усилит выдела эффект. Процедура длится столько, сколько человек может выдержать. Она не из легких, но очень действенная. Бывает, что у больного с гайморовых пазух отходит около стакана гноя.
В период вирусных заболеваний восковой мазью можно смазывать ноздри перед выходом из дома, чтобы предотвратить вирусным поражением. Таким образом лечат и насморк у детей. Помогает это средство и в лечении герпеса, мазью смазывают герпесной высыпания.
Восковой мазью лечат геморрой, даже кровоточащих — смазывают венозные узлы. Помошная она и в случае запоров, так как имеет выраженную слабительное действие. С этой целью ее принимают внутрь по 0,5 чайной ложки. Не надо перебарщивать, потому что можно просидеть на «котле» весь день.
Восковую мазь применяют и в случае гинекологических проблем — эрозий, воспалений и даже фибромиом: ватный тампон (к нему привязывают нитку, чтобы удобно было вытаскивать) смазывают медом, погружают в мазь и затем вводят во влагалище, оставляют на ночь, утром вытаскивают . Количество процедур зависит от состояния больного. Иногда хватает двух процедур, а иногда лечение должно быть длительным. Этот метод является вспомогательным и за некоторые виды бесплодия, когда причина бездетности заключается в нарушении микрофлоры половых органов. Бесплодные пары пользуются мазью с лечебной целью для смазки половых органов перед половым актом.