С первого взгляда эти картинки кажутся красивыми, возможно, слишком сказочными пейзажами – и всего лишь. Однако стоит приглядеться повнимательнее – и вы с удивлением понимаете, что всё на этих фотографиях сделано из продуктов! Брокколи и цветная капуста, перцы и морковка, шоколадки и сладкие рогалики в талантливых руках и объективе австралийского фотохудожника Карла Уорнера превращаются в скалы, деревья, здания, поезда и иные предметы привычного нам окружающего мира.
[700x474]
Кажется невероятным, что все эти картины можно было создать своими руками из обыденных продуктов. Несомненно, Карл Уорнер – талант в полном понимании этого слова. Его шедеврами сегодня любуется масса людей во всём мире.
[700x476]
Австралийский фотограф Карл Уорнер (Carl Warner), работающий в Лондоне, говорит: «Я стараюсь создать очень традиционные ландшафты, чтобы убедить зрителя, будто бы он видит обычные на первый взгляд картины. Когда же люди понимают, из чего на самом деле сделаны мои работы, они всегда улыбаются – и для меня это лучшая награда».
[700x492]
[700x332]
Свою карьеру Карл Уорнер начал с посещения художественного колледжа и желания стать иллюстратором, поскольку у него был талант к рисованию. Однако позже понял, что настоящее удовольствие ему приносит фотография. В последние годы у Карла нет отбоя от заказов многих европейских рекламных агентств, желающих заполучить его необычные снимки для своих клиентов из пищевой индустрии.
[700x427]
[700x336]
Эту серию он назвал Foodscapes, комбинируя английские Food и Landscapes (Еда и Ландшафты)
Чтобы получить столь реалистичные трехмерные сцены, фотограф создавал каждый пейзаж (или натюрморт?) на столе размером 2,4 на 1,2 метра. Фон с небом имел в поперечнике всего 60 сантиметров. И самым важным условием конечно же было качество продуктов: никаких увядших листьев, черствого хлеба- все только самое свежее.
[700x437]
[700x372]
[700x332]
Карл проводит много времени, планируя каждое изображение, прежде чем приступает к его созданию. А еще он может подолгу разглядывать овощи в супермаркетах, отчего окружающие считают его немного странным.
[700x491]
[400x264]
Вот, казалось бы, на первый взгляд, две одинаковые картины, но присмотритесь повнимательней – они совершенно разные.
[700x372]
[700x494]
[700x410]
[700x310]
[700x363]
Карл действительно мастер своего дела, а его фантазии просто нет предела! Ну кому бы еще пришла в голову идея изобразить шторм с помощью волн из… капустных листьев?
[528x700]
[469x700]
[700x432]
[614x700]
[501x700]
[700x453]
[400x267]
[700x286]
[700x380]
[400x264]
[700x455]
[700x461]
[700x631]
[500x299]
Когда смотришь на его картины, вспоминаешь сказку с фразой "молочные реки, кисельные берега", а Карл Варнер делает эту сказку реальностью.
[400x264]
[400x264]
[400x315]
Источники:
http://www.idealforum.ru/showthread.php?t=2140&page=1
http://ziza.qip.ru/2011/09/14/sedobnye_kartiny_karla_uornera_16_foto.html
Серия сообщений "Таланты":Таланты говорят сами за себя, ими восхищаются, не всем дано повторить то, что они могутЧасть 1 - Наташины изделия
Часть 2 - Картины Елены (часть 1)
...
Часть 17 - Кофейные рисунки Карен Эланд (Karen Elland)
Часть 18 - Картины из меха
Часть 19 - Сьедобные картины Карла Уорнера
Часть 20 - Бумажный позитив Карлоса Мейра
Часть 21 - Американский 10-летний талант
...
Часть 25 - Наташины изделия - 2
Часть 26 - Нереальный танец японца
Часть 27 - Необычные портреты Джузеппе Арчимбольдо
Серия сообщений "Все о еде":Все о еде, значит все о еде, о продуктах, о людях, имеющих дело с едой.Часть 1 - Про мясо шайтана
Часть 2 - Мед
...
Часть 8 - Мясное искусство
Часть 9 - Латте-арт
Часть 10 - Сьедобные картины Карла Уорнера
Часть 11 - Кулинарные эксперименты Леонардо да Винчи
Часть 12 - Что готовят на Новый год и Рождество в разных странах
...
Часть 21 - Ледяное дыхание коньяка
Часть 22 - Самые дорогие блюда в мире
Часть 23 - Сваты у плиты (15 - 21 выпуск)