
Всем привет. Сегодня приготовила пирог с начинкой. В этом рецепте варенье или джем всегда остаются середине пирога и никогда не опускаются на дно. Начинки в пироге можно менять и каждый раз будет новый вкус, а варенье или джем не залежатся в холодильнике.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=B6M69PjXqdE

В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, высыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю продукты миксером до однородности

Вливаю растительное масло без запаха и молоко, снова перемешиваю.

Просеянную муку добавляю частями и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.

Долго перемешивать не стоит, чтобы тесто не затянулось. Мука должна просто хорошо намокнуть. По консистенции масса получается похожая на густую сметану.

Тесто разделяю на 2 равные части. Выливаю в две тарелки и выравниваю по количеству

Форму для выпечки застилаю бумагой с силиконом покрытием, так намного легче извлекать готовый пирог. Выливаю первую часть теста в форуму, хорошо разравниваю, стараюсь, чтобы тесто было одинаково по высоте по всей поверхности.

Ставлю первую половину пирога выпекаться. Выпекается корж при температуре 180 градусов 15 минут. Достаю корж из духовки и выкладываю на него варенье или джем. Разравниваю начинку равномерно по всей поверхности.


Снова убираю пирог в духовку и выпекаю ещё примерно 30 минут. Поверхность пирога должна зарумянится.

Даю пирогу немного остыть, вынимаю из формы и разрезаю на небольшие квадратики.
Приятного чаепития! ![]()
