
Всем привет. Сегодня, хочу с вами поделиться интересным рецептом потрясающего кофейного торта! Он понравится не только любителям кофе, а всем кто любит нежные воздушные десерты. Торт имеет яркий кофейный аромат и насыщенный вкус. Вы сможете не только удивить гостей, но сделать приятное себе и своим близким. Готовятся тортик быстро и просто из самых простых продуктов.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=ZlTrvgysRM8
Для начала подготавливаю желатин, у меня он быстрорастворимый. 20 грамм заливаю 100 миллилитрами воды, перемешиваю и пока отставляю в сторону, чтоб он набух.


Форму для торта готовлю заранее, она у меня силиконовая. Смазываю ее растительным маслом без запаха.

Для приготовления мне также понадобится несколько штук печенья, желательно, чтобы оно было потоньше.

Сметана немного постояла, перемешиваю ее еще раз, чтобы оставшиеся кусочки кофе растворялись в сметане окончательно. Высыпаю в сметану сахарную пудру, 90 грамм. Взбиваю миксером. Смесь должна немного посветлеть и стать легкой и воздушной.

Желатин набух, распускаю его в микроволновке короткими импульсами по 5 секунд, можно распустить его на водяной бане. Добавляю в желатин 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваю, так желатин хорошо распределится и не будем собираться комочками.

Вливаю желатин в сметанную смесь и взбиваю миксером, недолго. Чтобы желатин застывал чуть медленнее, лучше взять сметану комнатной температуры. Выливаю желатин в подготовленную форму и выкладываю сверху печенье.

Печенье немного пропитается сметанной смесью, станет более мягким и не будет крошиться при нарезке.

