• Авторизация


Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста 25-09-2021 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста

2835299_rogaliki_iz_pesochnogo_testa1 (700x481, 91Kb)

Готовятся эти рогалики очень быстро и легко.
 
Тесто получается нежной и воздушной. Прямо тает во рту.
 
Продукты
— Мука пшеничная — 400 г
 
— Сахар — 3 ст. ложки
 
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
 
— Масло сливочное — 150 г
 
— Молоко — 50 мл
 
— Яйца — 2 шт.
 
— Соль — щепотка
 
— Изюм для начинки
 
— Сахар для обсыпки
 
Рецепт приготовления
Сначала приготовим опару.
 
Для этого в чашу выливаем теплое молоко и высыпаем сухие дрожжи.
 
Затем, добавляем чайную ложку сахара.
 
Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, для активации дрожжей.
 
Соединяем в миске яйца, сахар и соль.
 
Взбиваем до однородного состояния.
 
В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (масло должно быть охлажденной).
 
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
 
В мучную крошку вливаем яичную смесь. Добавляем опару.
 
2835299_ (700x481, 65Kb)
 
Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
 
После, тесто разделяем на две части (чтобы удобно было работать с ним).
 
С каждого кусочка раскатываем пласт толщиной 2-3 мм.
 
Разделяем пласт на треугольники.
 
На широкую часть треугольника кладем начинку (у меня изюм, Вы можете класть любую начинку).
 
Заворачиваем треугольники с начинкой в рогалики.
 
Обмакиваем готовый рогалик в сахар.
 
Укладываем рогалики на противень, засахаренной частью к верху.
 
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем рогалики 20 минут.
 
Приятного аппетита!

2835299_rogaliki_iz_pesochnogo_testa3 (700x392, 243Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста | Снова_весна - ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! | Лента друзей Снова_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»