• Авторизация


🌸 Котлеты из минтая с картошкой почти «сливочные» 20-09-2021 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Котлеты из минтая с картошкой почти «сливочные»

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/kotlety-iz-mintaia-s-kartoshkoi-pochti-slivochnye-6143522325b27052c6acd4ae

1 (690x532, 461Kb)

Такие котлетки можно приготовить из любой рыбы. Лучше брать морскую, она полезнее. И, конечно, идеальный вариант - это рыба в которой костей поменьше, чтобы и дети могли есть такие котлеты без ограничений.

Ингредиенты:
 
1 кг минтая
30 гр. сливочного масла
2 яйца
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
соль
перец
50 мл сливок или майонеза
панировочные сухари
Как готовить:
1. Еще не совсем размороженные тушки минтая начать разделывать на филе.


2 (674x450, 536Kb)

Срезать плавники и хвост, снять кожу и убрать хребет. Должно получиться просто рыбное филе без костей.
 
2. Почистить картошку, лук и чеснок. Картофель надо взять сырой, а не вареный!
 
3. Пропустить через мясорубку сначала лук, затем рыбу, чеснок и картофелины.


3 (646x502, 469Kb)

4. В полученный фарш разбить яйца, влить сливки или майонез. Посолить и поперчить. Вымесить до однородности, в конце добавить 30 гр. мягкого сливочного масла.
 
5. Смоченными в воде руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и сразу выложить в масло на горячую сковороду.
 
6. Жарить рыбные котлеты со сливочным вкусом по 5-7 минут с каждой стороны.


4 (681x522, 469Kb)

Подавать с макаронами, рисом, овощным салатом или просто с любым подходящим соусом.
 
Приятного аппетита ! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸 Котлеты из минтая с картошкой почти «сливочные» | Снова_весна - ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! | Лента друзей Снова_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»