• Авторизация


🥯Турецкий хлeб базлама на кефире.🥯 12-09-2021 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4565946_oie_jpg_7 (600x314, 391Kb)
 
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды
 
Просей муку с солью и содой.
 
Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
 
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
 
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
 
Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
 
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
 
Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🥯Турецкий хлeб базлама на кефире.🥯 | Снова_весна - ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! | Лента друзей Снова_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»