• Авторизация


Кабачки в остром соусе на зиму 23-08-2021 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4565946_oie_jpg (604x424, 585Kb)Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли



* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо Леночка,записала рецепт,я уже закрыла с ними тещин язык и маринованных,надо и так сделать,а то подруга завалила меня своими кабачками
Доброго начала недели, Леночка! Благодарю!
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # На здоровье, Тамарочка! Если честно, я не делала по этому рецепту. Собираю всякие потому что кабачков много, надо пробовать разные.
Ответ на комментарий Ира_Ивановна # Доброго вечера, Ирочка!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в остром соусе на зиму | Снова_весна - ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! | Лента друзей Снова_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»