Сегодня готовлю хрустящие вафельные трубочки без духовки и вафельницы — на сковородке. Это "хит" для дачника, да и не только: )) Готовятся быстро и просто, из самых простых продуктов, а получаются очень вкусные и хрустящие.
Ингредиенты :
Яичные белки - 3 шт.
Сахар 100- 150 г. ( 7-8 ст. л.)
Мука - 170-180 г. ( 8-9 ст. л. без большой горки )
Растопленное сливочное масло - 100 г.
Молоко - 80-100 мл .
Приготовление :
1. В подходящей емкости соединяю яичные белки с сахаром и взбиваю их венчиком, но не долго: минуту-две. Затем добавляю муку, перемешиваю и вливаю растопленное сливочное масло.
2. Хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков и постепенно добавляю в тесто молоко. Тесто должно получится не сильно густое, но и не жидкое, по консистенции напоминающее сгущенное молоко.
3. Сковороду разогреваю на среднем огне (я использую блинную с антипригарным покрытием, в ней удобней всего и смазывать ничем не надо). Выкладываю на сковороду одну столовую ложку теста, и круговыми движениями с помощью ложки размазываю его.
Чем тоньше, тем лучше. Когда вафля подрумянится с одной стороны, переворачиваю её на другую.
Обращаю ваше внимание на то, что, если вы хотите получить именно хрустящие трубочки, готовить их надо на среднем огне или чуть менее среднего, чтобы влага успела выпариться, до того, как вафля подрумянится.
Еще горячую вафлю сразу же сворачиваю в трубочку, так как, когда она остынет, скрутить её не получится.
Готовые остывшие трубочки можно наполнить варёной сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Так тоже очень вкусно!
Попробуйте, вам понравится!