• Авторизация


Бефстроганов из говядины. Классический рецепт 08-01-2021 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Бефстроганов из говядины. Классический рецепт


 

Классический бефстроганов - это замечательное кушанье по старинному русскому рецепту!

История происхождения этого блюда интересна своей неопределен-ностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Блюдо получается сочное, нежнейшее, ароматное , а главное, сытное. К нему идеально подходит мятый или обжаренный в масле картофель, но так же отлично сочетается рис, гречка, лапша и салат из свежих овощей.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • говядина - 600 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сметана - 250 гр.;
  • мука - 30 гр.;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 50 мл..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Говядину необходимо помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 2 см. и отбить до толщины 0,5 см. Затем отбитые кусочки нарезать на длинные полосочки.

2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.

3. К обжаренному луку выложить говядину, добавить соль и черный молотый перец и обжарить на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании.

4. Затем в сковороду добавить муку и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.

5. После этого оправить к мясу сметану, перемешать и обжарить 5 минут.

6. По истечении времени выложить в сковороду томатную пасту, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.

Тушить мясо нужно до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов из говядины. Классический рецепт | Снова_весна - ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! | Лента друзей Снова_весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»