Это цитата сообщения
alena41 Оригинальное сообщениеСеледочная шуба
Цитата сообщения Светланочка777
Селедочная шуба
[640x540]
В этом салате используется желатин, который добавляется в майонез. Салат нарезается как торт и смотрится очень «презентабельно» в разрезе.
* 3-4 средних картофеля
* 2 средних морковки
* 2 средних свёклы
* 1 маленькая луковица (я брала красную)
* 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
* 1 яйцо
* 300 гр майонеза
* 1 пакетик желатина
* 1/2 стакана воды
* соль, перец
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
1. картофель
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
5. картофель
Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается)
Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Поставить в холодильник для застывания.
автор: Айн
[500x386]