• Авторизация


>Селедочная шуба 15-07-2012 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Селедочная шуба

Цитата сообщения Светланочка777
Селедочная шуба



[640x540]



В этом салате используется желатин, который добавляется в майонез. Салат нарезается как торт и смотрится очень «презентабельно» в разрезе.

* 3-4 средних картофеля

* 2 средних морковки

* 2 средних свёклы

* 1 маленькая луковица (я брала красную)

* 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)

* 1 яйцо

* 300 гр майонеза

* 1 пакетик желатина

* 1/2 стакана воды

* соль, перец



Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.



В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…



Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.



1. картофель

2. морковь

3. сельдь с луком

4. свёкла

5. картофель

Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается)



Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.



Поставить в холодильник для застывания.

автор: Айн



[500x386]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Селедочная шуба | Кони_Кетхен - Дневник Кони_Кетхен | Лента друзей Кони_Кетхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»