• Авторизация


Торт "Медовик-Light" 30-06-2012 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА Оригинальное сообщение

Торт "Медовик-Light"

[показать]
Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда
Приготовление: Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик.

http://vk.com/wall-32231484_232002



Серия сообщений "торты,пирожные":

Часть 1 - Торт "Торопыжка"
Часть 2 - Торт "Медовик"
...
Часть 27 - Летний тортик
Часть 28 - ВКУСНЫЙ ТОРТИК
Часть 29 - Торт "Медовик-Light"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Медовик-Light" | Кони_Кетхен - Дневник Кони_Кетхен | Лента друзей Кони_Кетхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»