Это цитата сообщения
IRISHA___IRISHKA Оригинальное сообщениеКартофельные биточки с начинкой из шпрот
[400x228]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г шпрот;
лук репчатый;
картофель - 8-10 шт среднего размера;
морковь - 1 шт;
яйцо - 1 шт ;
масло сливочное 2 ст.л.;
1,5 ст. л. муки ;
зеленый лук;
укроп, петрушка ;
масло растительное для обжаривания;
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Кабачковый рулет "Сказка"
Часть 2 - Кабачковая запеканка.
...
Часть 23 - Нежные голубцы из китайской капусты.
Часть 24 - Голубцы с грибами и яйцом
Часть 25 - Картофельные биточки с начинкой из шпрот