• Авторизация


ЗАКУСКИ : 14-10-2012 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ЗАКУСКИ :

* [528x396]

Предлагаю интересные закуски на всякий случай и для праздничного застолья.


Рулет из лаваша с зеленью и плавленным сыром :

  [400x300]

Тонкий лаваш,
 сыр плавленый – 2 шт.
 крабовых палочек – 1 уп. 
 яйца - 3 шт.
 зелень укропа,
 зубок чеснока,
 майонез.

 * Плавленые сырки заранее положить в морозилку.

 * Яйца отварить, очистить.

 * Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на крупной тёрке.

 * Всё смешать с майонезом и меленько нарезанным чесноком.

 * Лаваш развернуть, выложить по всей площади получившуюся массу.

 * Посыпать обильно рубленой зеленью укропа и свернуть в рулет,
который нужно плотно обернуть в пищевую плёнку.

 * Положить его в морозильник на 2-3 часа.

 Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет острым ножом на кольца.


***

Шарики из сыра и ветчины :

  [400x211]

Сыр - 200 гр.
  ветчина - 100 гр.
 масло сливочное - 150 гр.
 1 яйцо,
 соль,
 1 стак. муки,
зелень.

  * Растопить масло и смешать с натёртым сыром.

 * Вбить яйцо, и постепенно добавлять муку,
чтобы получилось достаточно плотное тесто.

 * Сформовать шарики,
  затем придавить так, чтобы получились небольшие лепёшки.

 * Нарезать мелко ветчину,
  выложить на лепёшки и вновь скатать шарики.

 * Выпекать на противне, покрытом пергаментом и смазанным маслом
в течение 20 минут или жарить во фритюрнице.

  Готовые шарики перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.


Фаршированные огурцы :

[400x229]


   2 длинных огурца,
  майонез,
 1/2 упаковки крабовых палочек,
 100 гр. сыра,
 зубок чеснока.

   * Огурцы нарезать долями шириной 5-8 см.

 * Убрать из них серединки, вынув часть мякоти ложкой,
получатся  "стаканчики".

 * Начинку - натёртые палочки, сыр, заправленные майонезом - положить в огурцы,
  украсить листиками петрушки.

   Источник : http://my-ledimir.ru.

 

Канапе :


  [400x266] 

* Хлебцы порезать или поломать на небольшие кусочки
(по моему, если ломать – даже интереснее получается).

 * Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем
и рубленой зеленью укропа.

 * Смазать кусочки хлебцев получившейся смесью,
украсить долькой помидора черри, половинкой маслины и листиком петрушки,
сверху канапе посыпать прованскими травами.


[400x266] 

 Все мы знаем, что подпечённые в духовке или в тостере багеты -
это оптимальная основа для любого бутерброда. 
 На него можно положить практически всё, что угодно - и будет вкусно.
 А попробуйте в качестве основы маленькие оладьи (как на фото),
или крекеры, или небольшие сухарики... 
Будет красиво и необычно! 

***

Роллы  "по - русски" :
 
[400x275] 

 Филе красной рыбы (или сельди) слабосолёное,
 сладкий перец болгарский (красного и желтого цвета),
 авокадо или огурцы свежие,
 немного картофельного пюре,
 плавленый мягкий сыр (или майонез),
 немного горчицы (можно и без неё).

 Для блинчиков :
 Соль,
 мука,
 250 мл. молока,
 паприка по вкусу,
 луковица, тёртая на тёрке прямо в тесто.


* Блинчики пожарить на сковороде, потом нарезать их прямоугольниками.

* Сразу, как остынет пюре, нужно порезать начинку брусками, не очень крупно 
(если есть в хозяйстве коврик для суши - просто положить на коврик блинчик, 
а блинчик смазать пюре).

* По середине блинчика положить полоску горчицы,
далее всё остальное. 

* Рулетик нужно свернуть,
а тот край, который будет свободен от пюре, намазать мягким плавленым сыром.

Порежьте блинчики роллами, закрепите зубочистками,
после украсьте свежей зеленью. 
Источник : http://viva-woman.ru.



ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!

4380194_Mikki_s_podr_za_stolomflesh (129x124, 5Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ALYA_49 14-10-2012-16:18 удалить
Оригинально!!! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКИ : | МОЯЙНА - Дневник МОЯЙНА | Лента друзей МОЯЙНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»