*
[528x396]
Предлагаю интересные закуски на всякий случай и для праздничного застолья.
Рулет из лаваша с зеленью и плавленным сыром :
[400x300]
Тонкий лаваш,
сыр плавленый – 2 шт.
крабовых палочек – 1 уп.
яйца - 3 шт.
зелень укропа,
зубок чеснока,
майонез.
* Плавленые сырки заранее положить в морозилку.
* Яйца отварить, очистить.
* Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на крупной тёрке.
* Всё смешать с майонезом и меленько нарезанным чесноком.
* Лаваш развернуть, выложить по всей площади получившуюся массу.
* Посыпать обильно рубленой зеленью укропа и свернуть в рулет,
который нужно плотно обернуть в пищевую плёнку.
* Положить его в морозильник на 2-3 часа.
Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет острым ножом на кольца.
***
Шарики из сыра и ветчины :
[400x211]
Сыр - 200 гр.
ветчина - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
1 яйцо,
соль,
1 стак. муки,
зелень.
* Растопить масло и смешать с натёртым сыром.
* Вбить яйцо, и постепенно добавлять муку,
чтобы получилось достаточно плотное тесто.
* Сформовать шарики,
затем придавить так, чтобы получились небольшие лепёшки.
* Нарезать мелко ветчину,
выложить на лепёшки и вновь скатать шарики.
* Выпекать на противне, покрытом пергаментом и смазанным маслом
в течение 20 минут или жарить во фритюрнице.
Готовые шарики перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
Фаршированные огурцы :
[400x229]
2 длинных огурца,
майонез,
1/2 упаковки крабовых палочек,
100 гр. сыра,
зубок чеснока.
* Огурцы нарезать долями шириной 5-8 см.
* Убрать из них серединки, вынув часть мякоти ложкой,
получатся "стаканчики".
* Начинку - натёртые палочки, сыр, заправленные майонезом - положить в огурцы,
украсить листиками петрушки.
Источник : http://my-ledimir.ru.
Канапе :
[400x266]
* Хлебцы порезать или поломать на небольшие кусочки
(по моему, если ломать – даже интереснее получается).
* Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем
и рубленой зеленью укропа.
* Смазать кусочки хлебцев получившейся смесью,
украсить долькой помидора черри, половинкой маслины и листиком петрушки,
сверху канапе посыпать прованскими травами.
[400x266]
Все мы знаем, что подпечённые в духовке или в тостере багеты -
это оптимальная основа для любого бутерброда.
На него можно положить практически всё, что угодно - и будет вкусно.
А попробуйте в качестве основы маленькие оладьи (как на фото),
или крекеры, или небольшие сухарики...
Будет красиво и необычно!
***
Роллы "по - русски" :
[400x275]
Филе красной рыбы (или сельди) слабосолёное,
сладкий перец болгарский (красного и желтого цвета),
авокадо или огурцы свежие,
немного картофельного пюре,
плавленый мягкий сыр (или майонез),
немного горчицы (можно и без неё).
Для блинчиков :
Соль,
мука,
250 мл. молока,
паприка по вкусу,
луковица, тёртая на тёрке прямо в тесто.
* Блинчики пожарить на сковороде, потом нарезать их прямоугольниками.
* Сразу, как остынет пюре, нужно порезать начинку брусками, не очень крупно
(если есть в хозяйстве коврик для суши - просто положить на коврик блинчик,
а блинчик смазать пюре).
* По середине блинчика положить полоску горчицы,
далее всё остальное.
* Рулетик нужно свернуть,
а тот край, который будет свободен от пюре, намазать мягким плавленым сыром.
Порежьте блинчики роллами, закрепите зубочистками,
после украсьте свежей зеленью.
Источник : http://viva-woman.ru.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.