• Авторизация


Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте" 26-08-2012 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Такой не обычный рецепт... Очень заинтересовал!

Тесто:
3,5-4,5 ст. муки
1 ст. раст. масла
1 ст. спрайта
1/2 ч.л. соли

Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки, влейте 1 стакан растительного масла, 1 стакан спрайта, 1/2 ч.л. соли.
Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.
Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет.
Разделите на 12-14 частей.
Количество коржей зависит от размера торта.
Тонко раскатайте
Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета.
Один корж поджарьте посильнее для крошки.
Пока пекутся коржи, приготовим обычный заварной крем .
Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему.
Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.
Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте" | МОЯЙНА - Дневник МОЯЙНА | Лента друзей МОЯЙНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»