• Авторизация


Искусство украшения блюд 8. 16-02-2012 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Искусство украшения блюд 8.

 

Лебеди из красного яблока

[показать]  
1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
[показать]  
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.
[показать]  
3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. 
Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". 
Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож.
[показать]  
4. Повторяем эту работу с другой стороной. 
Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". 
Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.
[показать]  
5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.
[показать]  
6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.

Лебедь из зеленого яблока

Варианты оформления лебедя из яблока

 

 

 

 

Цветок из помидора

На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти. 
Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы. 
Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искусство украшения блюд 8. | МОЯЙНА - Дневник МОЯЙНА | Лента друзей МОЯЙНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»