[показать]
[показать] [показать] | Готовим тесто: 250 г холодного сливочного масла растереть с мукой в крошку. ПРИМЕЧАНИЕ. Для ускорения процесса полезно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть его на крупной терке и растереть с мукой. | |
[показать] | Добавить кефир, муку и щепотку соли. Замешиваем не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Делим тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая - 1/3. Завертываем тесто в пищевую пленку и на 1 час помещаем в холодильник. | |
[показать] | Тем временем займемся начинкой. | |
[показать] | Мелко нарезанный лук поджарим на масле до золотистого цвета. | |
[показать] | Снимаем сковороду с огня и остужаем лук. Затем добавляем к луку 3 яйца и перемешиваем. Добавляем натертые на крупной терке плавленые сырки (предварительно замороженные сырки легко натираются на терке). Посолим, поперчим, добавим сухие травки и перемешаем. Начинка готова. | |
[показать] | Достаем тесто из холодильника. Большую часть теста (2/3) раскатываем в круг и выкладываем его в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем. | |
[показать] | Раскатываем в круг оставшуюся часть теста (1/3), накрываем им пирог и защипываем края. Можно украсить по вкусу остатками теста. Верх пирога смазываем желтком, разболтанным с 2 ст.л. молока. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 180 гр. С. За 15 минут до конца выпечки (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и печем с нижним подогревом еще 15 мин. | |
[показать] | Готовый пирог вкусен как горячим, так и холодным. |
[показать]
[показать]