• Авторизация


Корзиночка для яиц из соленого теста 16-02-2012 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Корзиночка для яиц из соленого теста

[показать]  [показать]

Соленое тесто поистине универсальный материал. Из него можно делать не только плоские фигуры, но и объемные поделки. Мы предлагаем слепить корзинку.  В нее можно положить конфеты,  печенья,  яйца на Пасху или какие-нибудь декоративные мелочи.
Что нужно для поделки:
соленое тесто, рецепт которого можно посмотреть здесь и здесь, металлическая чашка или форма для выпечки, напоминающая корзинку (можно взять небольшую для пудингов или кексов), фольга.
Как сделать:      
1.Форму для выпечки или чашку оберните с внешней стороны фольгой. Фольгу немного смажьте растительным маслом.

[показать]

[показать]

2. Солено тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Нарежьте полосы. Длина и ширина полос зависит от размеров вашей формы. Данная корзинка сделана из полосок шириной 1см и длинной 10-11 см.

[показать]  [показать]

3. По форме вырежьте круг – дно корзинки.
4. Форму переверните верх дном. Положите на нее круг – основание корзинки.
5. Полоску приклейте к основанию в виде дуги.  Последующие полоски приклеивайте к основанию корзинки, как  показано на фото.

[показать]

6.  Для второго ряда возьмите полоски длиннее на 1 см. Приклеивайте полоски, смачивая места приклеивания водой. По краю основания проложите тонкий жгут, чтобы закрыть концы полосок. Выровняйте жгут с основанием с помощью воды. Можно вырезать еще один круг и накрыть первый, тем самым спрятав концы полосок. Круг приклейте с помощью воды.

[показать]

7. Для ручки скатайте два тонких и длинных жгутика, переплетите их между собой. Концы жгутиков сделайте плоскими, чтобы потом можно было приклеить к внутренней стороне корзинки. Еще ручку можно сделать по-другому. Из фольги скрутите тонкий жгут и обмажьте его соленым тестом.  Точно измерьте расстояния между краями корзинки. Отметьте его на фольге и положите на фольгу ручку, концы которой должны лежать на метках. Тогда ручка подойдет к корзинке.

[показать]

[показать]

[показать]

7. Корзинку и ручку высушите в духовке.( Если есть время, то ручку лучше просушить сутки на воздухе, а потом досушить в духовке. Так концы ручки не деформируются).  Первый час сушите  на самом верху духовки при температуре 75 градусов.  Затем можно опустить на средний уровень, поделки уже не вздуются.  Смажьте поделки водно-яичным раствором (взболтайте сырое яйцо и немного воды) и оставьте в духовке запекаться до золотистого цвета.
8. Достаньте корзинку из духовки. Снимите осторожно с формы, удалите фольгу. С помощью клеевого пистолета приклейте ручку к корзинке и дайте высохнуть.

[показать]

9. В корзинку положите немного лыка, придавая ему форму гнезда. Положите яйца. У нас пока лежат декоративные яйца из гипса. А на Пасху положим настоящие!

[показать]   [показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Шопот 16-02-2012-11:48 удалить
Оригинально. Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночка для яиц из соленого теста | МОЯЙНА - Дневник МОЯЙНА | Лента друзей МОЯЙНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»