• Авторизация


Чебуреки как у мамы! Авторский рецепт 03-02-2012 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Чебуреки как у мамы! Авторский рецепт

Чебурекиsmakota.ru

[показать]Румяное с пузырьками хрустящее тесто и сочная мясная начинка, вот Так и хочется кушать такие чебуреки один за другим, и парочкой не обойдешься.  Такой рецепт вкусных чебуреков помним мы ещё с детства, когда их было полно в советских чебуречных. Надкусываешь кусочек чебурека, а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать. От них будут в восторге и дети и взрослые. А особенно вкусны такие чебуреки ещё горячие. 

Пришла ко мне моя мама и порадовала нас этими замечательными чебуреками, от вида которых слюнки текут, не говоря уже о самом запахе и нежном вкусе. Первые порции чебуреков расхватываются нетерпеливыми детьми и мужем. 

И насытившись парочкой другой этих сочных чебуреков суета немного затихает, и уже можно складывать остальные на блюдо.

Так что, представляю Вам рецепт вкусных чебуреков  и мастер-класс от шеф-повара ресторана «Волынь» (правда на пенсии), но бывших кулинаров не бывает  [показать]

Чебуреки

Состав: на 6-8 порций

Для теста:

Мука    (3стакана)

Яйца   (1шт)

Уксус    (1ч.л.)

Соль    (1щепотка)

Вода     (от 1\2 до 1стакана)

Растительное масло    (3ст.л.)

Растительное масло      для жарки

Для начинки:

Фарш ассорти     (500-700г)

Яйцо    (1шт)

Лук    (3шт)

Сметана    (2-3ст.л)

Молоко, или вода    (3-5ст.л.)

Чеснок    (2-3зубчика)

Соль, перец молотый черный и паприка     -   по вкусу

Приготовление:

Сегодня мы вместе пошагово будем готовить по рецепту вкусные ,

перед которыми невозможно устоять. Поэтому советую сразу готовить двойную порцию.

[350x263]

1. Сначала замесим тесто для чебуреков. Для этого в просеянную муку добавим яйцо, уксус (для пузырчатости теста), соль и воду. Хорошенько замесит мягкое тесто. Воды добавляем в зависимости от сорта муки, чтобы тесто было мягким.

[350x263]

2. Когда замесили тесто, добавляем ещё 3ст.л. растительного масла и по-новому очень хорошо замешиваем тесто, пока оно  вберет все масло и станет эластичным. Отставляем на 30-40 минут готовое тесто в холодильник.

[350x263]

3. Приступаем к приготовлению начинки для чебуреков. В мясной фарш ассорти, он более нежный и сочный добавляем яйцо, тертую луковицу, изрубленный чеснок, солим и перчим. Остальных, два лука мелко режем и тоже добавляем к фаршу. Ещё даем сметану и немного воды, и хорошенько вымешиваем фарш до однородной массы, чтобы он был жидким. Тогда наши чебуреки будут сочными.

[350x263]

4. Разделяем тесто на шарики и раскатываем их на тонкие небольшие блины, на посыпанной мукой поверхности. И так раскатываем несколько шариков. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и делаем средний огонь.

[350x263]

5. Раскладываем ложкой фарш на тесто и равномерно его распределяем на половине блина, отступая от края немного места. Накрываем другой половиной теста и пальцами прижимаем по краям, чтобы залепились чебуреки.

[350x263]

6. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку.  Чебуреки опускаем на раскаленное масло и жарим с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета, и переворачиваем на другую сторону .

[350x263]

7. Так как мясо уже успевает пропариться и чебуреков быстрее жарится с другой стороны. И так жарим все чебуреки, получая румяную корочку и сочную начинку.

[350x263]

8. Первые порции чебуреков расхватываются родными и не успевают попасть на блюдо, зато уже следующие чебуреки складываем на блюдо и наслаждаемся ещё горячими и сочными чебуреками. Теперь Вы знаете рецепт вкусных чебуреков, которыми удивите своих друзей и родных.

[300x225]

 Приятного Вам аппетита!

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - "Фруктовые узелочки". Красиииво!
Часть 2 - Апельсиновое печенье. Очень вкусное и легкое для желудков и талии)
...
Часть 40 - Вот эт даааа) Пряничные шкатулки - подробнейший МК
Часть 41 - Варианты слоеной выпечки из картофеля
Часть 42 - Чебуреки как у мамы! Авторский рецепт
Часть 43 - Подборка рецептов пирогов закусочных
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки как у мамы! Авторский рецепт | МОЯЙНА - Дневник МОЯЙНА | Лента друзей МОЯЙНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»