Я очень люблю дрожжевое тесто! ну очень -очень! Мы с ним дружим :) И вчера я пекла пирог. Но рецепт будет позже ;) А сегодня то, чем вы приятно удивите себя и неожиданных гостей. С тех пор, как я начала печь эти булочки, в холодильнике всегда есть упаковка слоеного теста.
Понадобится: упаковка слоеного дрожжевого теста (500г)
масло сливочное 100г
сахар 100г (можно чуть меньше)
яблоко 1 большое (можно другие фрукты,но не очень мягкие)
газированная вода типа Спрайт 200мл (я покупаю Laimon Fresh без искусственных красителей и ароматизаторов)
1. У нас тесто продается в виде квадратов, каждый по 250г. Вот такой квадрат я делю на 4 части. Раскатывать НЕ надо!
2. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими ломтиками.
3. На один квадратик (или прямоугольничек) теста положить несколько ломтиков яблока, свернуть в трубочку.
4. Рулетики положить в форму. Масло растопить, растворить в нем сахар. Полить маслом булочки.
5. Вылить в форму газировку. Старайтесь, чтобы она не попала на верх булочек.
6. Я выпкаю при 180гр на нижнем уровне с конвекцией 35-40 минут.Следите, что на дне осталось немного соуса. С ним очень вкусно!
7. Приятного аппетита, чаепития, и новых, вкусных ощущений!