• Авторизация


КОЛОЛАК 16-02-2013 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КОЛОЛАК



Это опять - рецепт моей старинной приятельницы Манушак. Много лет назад она меня научила готовить это вкуснейшее блюдо.


Пришло время и мне поделиться с вами этим чудным рецептом.


[показать]


 



 


Продукты:


Фарш (баранина или говядина) - 600 г.


Яйца сырые - 2 шт


Лук репчатый - 3 головки


Помидоры - 2-3 крупных


Перец среднеострый - 1 крупный стручок


Соль, черный, красный перец


Чеснок - 2 зубчика


Растительное масло - 3-4 ст.ложки.


Зелень укропа и петрушки.


 


Приготовить фарш - посолить, поперчить, добавить 1 головку мелко нарезанного лука и 2-3 зубчика измельченного чеснока, 2 яйца, 100 г. воды.


Хорошо перемешать, немного отбить.


Из фарша  сформовать мокрыми руками небольшие "сигары" и обвалять в муке.


[показать]


Обжарить на растительном масле до ровной румяной и плотной корочки


[показать]


Выложить кололаки в жаровню


[показать]


В этой же сковороде обжарить нарезанный колечками лук, тонко нашинкованнный острый перчик,


[показать] [показать]


Помидоры  залить кипятком и подержать их в воде 2-3 минуты, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.


[показать]


 


В жаровню с кололаками выложить лук с перцем, чуть посолить, потом - помидоры, их тоже посолить и  чуть посыпать перчиком красным и черным


[показать] [показать]


 


Накрыть плтно крышкой и отправить в горячую духовку на 30 минут.


Подавать, присыпав мелно нарезанной зеленью, можно - соус из сметаны, чеснока и зелени.


[показать]


Приятного аппетита!


 


 


 


 


 


 


 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОЛОЛАК | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»