• Авторизация


Суфле из творога как в ясельках/садике 30-01-2013 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Оригинальное сообщение

 

Вкусное нежное суфле с очень приятным ненавязчивым вкусом. Я сама это суфле попробовала с большим удовольствием. Такая очень детская и женская еда :)

Нам понадобится:

- 250 г творога любой жирности, какая нравится,

- 35 г манки (1,5 ст. л.),

- 30 г сахара (1,5 ст. л.). Можно больше, можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус :)

- 1 яйцо,

- 100 мл молока,

- сливочное масло для смазывания формы.

Возможные добавки: отварная морковка, яблоки.... и прочее.

 

Манку замачиваем в молоке, пусть набухнет.

Тем временем занимаемся другими приготовлениями. Творог протираем через сито. Яйцо делим на белок и желток, белок взбиваем до крепких пиков. Смешиваем творог, сахар, желток и манку с молоком. Перемешиваем. Пробуем на сахар, корректируем, если нужно. Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция - как густая сметана.

Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем суфле и разравниваем его поверхность ложкой.

Я варила в пароварке 25 минут. Можно, конечно, запечь в духовке.

Вкусно :)

Вот такая нежность получается)) Здесь в суфле я добавила предварительно отваренную морковку, поэтому цвет у него такой веселенький рыжеватый. Суфле мягкое и воздушное, но в то же время хорошо держит форму. Здесь на фото оно еще тепленькое, свеженькое:

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из творога как в ясельках/садике | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»