Вкусное нежное суфле с очень приятным ненавязчивым вкусом. Я сама это суфле попробовала с большим удовольствием. Такая очень детская и женская еда :)
Нам понадобится:
- 250 г творога любой жирности, какая нравится,
- 35 г манки (1,5 ст. л.),
- 30 г сахара (1,5 ст. л.). Можно больше, можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус :)
- 1 яйцо,
- 100 мл молока,
- сливочное масло для смазывания формы.
Возможные добавки: отварная морковка, яблоки.... и прочее.
Манку замачиваем в молоке, пусть набухнет.
Тем временем занимаемся другими приготовлениями. Творог протираем через сито. Яйцо делим на белок и желток, белок взбиваем до крепких пиков. Смешиваем творог, сахар, желток и манку с молоком. Перемешиваем. Пробуем на сахар, корректируем, если нужно. Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция - как густая сметана.
Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем суфле и разравниваем его поверхность ложкой.
Я варила в пароварке 25 минут. Можно, конечно, запечь в духовке.
Вкусно :)
Вот такая нежность получается)) Здесь в суфле я добавила предварительно отваренную морковку, поэтому цвет у него такой веселенький рыжеватый. Суфле мягкое и воздушное, но в то же время хорошо держит форму. Здесь на фото оно еще тепленькое, свеженькое: