• Авторизация


Зразы охотничьи 23-01-2013 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения XoID Оригинальное сообщение

[показать]


 "Меджётою винётиняй" - зразы охотничьи /Литовская кухня/

Ингредиенты:

    Фарш (говяжий) — 1000 г
    Лук репчатый — 3 шт
    Специи (соль и перец - по вкусу)
    Булка (белая) — 3 ломт.
    Сосиска — 3 шт
    Грибы (крупные) — 3 шт
    Грудинка копченая — 100 г
    Масло растительное    (для жарки)
    Яйцо    — 2 шт
    Сухари панировочные (для панировки)


Способ приготовления:

 Мясо пропускаем через мясорубку, но можно взять готовый фарш.
Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку.
Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы и свиную грудинку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.
Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку.
Соединяем края и формируем зразу, так же готовим и остальные.
В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут.

На самом деле рецепт немного изменён, так как дословный перевод винётиняй, не зразы, а рулетики или крученики, где начинка из сосисок и грибов заворачивается в тонко нарезанный слой говяжьего мяса (см фото ниже), Так что приготовив любой вариант вы не ошибетесь - блюдо действительно очень вкусное и праздничное.

[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы охотничьи | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»