Этот тортик нашла в инете.Выбрала из множества вариантов для себя подходящий.И вот что получилось.
1.
[700x525] 2.
[700x525]
Нам понадобятся.
2 яйца
0,5 ст. сахара--взбить.
Добавить 0,5 с.т. муки. Хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
Печь 20 мин. при т.180градусов.Печется очень быстро.
Это донышко тортика.
Дальше сами пальчики.
1ст. воды закипятить+100гр. масла +чуть соли.
Когда масло растопилось всыпать 1 ст. муки.Хорошо размешать.
затем по одному вмешать 4 яйца.
Это тесто в кулечек и срезав кончик выложить на протвень пальчики.Впрочем они могут быть любой формы .Раскладывай на небольшом расстоянии друг от друга.Они увеличиваются.
Печь при т.200 гр. мин 30.До румяности.Духовку сразу не открывать мин. 15 ,а то сдуются.
Дальше 500гр. сметаны взбить 1ст. сахара.
Надо взять разъемную форму.Положить основу торта.
На основу крем.А затем каждое пирожное макаете в крем и укладываетев форму .Между пироженками я положила чернослив кусочками.(на фотке мандаринки,но с черносливом лучше) Когда все пирожные закончатся вылить крем на торт и на ночь в холодильник.
Утром снять бортики и полить глазурью --2-3 ст. л. сахара
2-3 ст. л.сметаны
2-3 ст.л. масла
2-3 ст. л. какао .
Смешать и варить 2 минуты.
Залить тортик и в холодильник.
Приятного аппетита !!!



