Это цитата сообщения
aleks50 Оригинальное сообщениеГРУЗИНСКИЕ ХИНКАМИ С СЫРОМ.
[700x483]
ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАМИ С СЫРОМ.
Продукты:
На 6 порций для теста:
1 стакан воды
2,5 стакана муки
Щепотка соли.
Для начинки:
700г сыра сулугуни
3 ст.л. сливочного масла
2 желтка
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. В миску просеять муку. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 минут. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
2. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Добавить в сыр масло, желтки и соль, перемешать.
3. Тесто еще раз тщательно вымесить.
4. Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать жгут диаметром 3 см. Нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
5. Каждый кусочек теста раскатать в круг размером с блюдце, толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч.л. начинки.
6. Собрать края к центру, придать хинкалям форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды с 1 ст.л. соли. Выложить хинкали и варить на медленном огне 10 минут. Подавать с растопленным сливочным маслом.
*вместо сыра в рецепте можно использовать любой мясной фарш с луком и приправами.