• Авторизация


Печень "Хочу еще" 08-01-2013 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samolena Оригинальное сообщение

Печень "Хочу еще"

Источник

 

Очень вкусная получается печень. Такого рецепта не встречала в журналах и интернете. Со мной им поделилась моя тетя, первое время готовила каждую неделю, так она нам понравилась. Единственный рецепт, который любит дочь.
Нам понадобится:
Печень(лучше говяжья)-800г.
Лук-300г.
Мука-1 стакан(или больше, зависит от печени)
Сливочное масло 50-100г.(хотя можно и совсем без него.)
Соль, перец, растительное масло для жарки.
[показать]
Разрежем лук тонкими кольцами, кольца разрежем на четвертинки
[показать]
Обжариваем до прозрачности, я немного пережарила.
[показать]
Режем печень, вот такие червячки должны получиться. Резать легче подмороженную.
[показать]
В миску высыпаем порезанную печень, в печень добавляем муку. Именно так, я пробовала наоборот, получается совсем не так вкусно.
[показать]
Муку сыпем до тех пор пока все кусочки не станут отдельными и обваляными. Кстати у меня муки перебор, пришлось отряхивать.
[показать]
Высыпаем в сковородку, включаем сильный огонь, постоянно помешивая готовим пять-восем минут. 
[показать]
Теперь добавляем сливочное масло, перец черный, и на маленьком огне держим под крышкой 10 минут.
Солить в самом конце готовки.
Приятного аппетита.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень "Хочу еще" | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»