Очень вкусная получается печень. Такого рецепта не встречала в журналах и интернете. Со мной им поделилась моя тетя, первое время готовила каждую неделю, так она нам понравилась. Единственный рецепт, который любит дочь.
Нам понадобится:
Печень(лучше говяжья)-800г.
Лук-300г.
Мука-1 стакан(или больше, зависит от печени)
Сливочное масло 50-100г.(хотя можно и совсем без него.)
Соль, перец, растительное масло для жарки.
[показать]
Разрежем лук тонкими кольцами, кольца разрежем на четвертинки
[показать]
Обжариваем до прозрачности, я немного пережарила.
[показать]
Режем печень, вот такие червячки должны получиться. Резать легче подмороженную.
[показать]
В миску высыпаем порезанную печень, в печень добавляем муку. Именно так, я пробовала наоборот, получается совсем не так вкусно.
[показать]
Муку сыпем до тех пор пока все кусочки не станут отдельными и обваляными. Кстати у меня муки перебор, пришлось отряхивать.
[показать]
Высыпаем в сковородку, включаем сильный огонь, постоянно помешивая готовим пять-восем минут.
[показать]
Теперь добавляем сливочное масло, перец черный, и на маленьком огне держим под крышкой 10 минут.
Солить в самом конце готовки.
Приятного аппетита.
[показать]