Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеБулочки-гусенички
[450x262]
Как то давно, года три назад прочитала рецепт замечательных булочек с сосиской
на этом форуме .
С тех пор и пеку их, причем очень часто, особенно, если гостей жду и удивить их нужно, и покормить. И главное, очень быстро, вкусно, необычно и красиво. Главное чтобы сосиски были подороже и посъедобнее. Рецепт иногда меняю, экспериментирую с соусами, всегда получается немного разный вкус.
Берем обычное дрожжевое тесто, например, как в
этом рецепте
Отрезаем кусочек теста, раскатываем лепёшку, заворачиваем в него сосиску по типу чебурека.
[300x225]
Разрезаем на несколько равных частей, не дорезая тесто до конца.
[300x225]
И раскладываем кусочки туда-сюда, при этом выворачивая их на 90 градусов, как на фото.
[300x225]
Все легко и просто и даже доставляет удовольствие, так как процесс творческий.
[300x225]
Булочки выкладываем на, смазанный маслом, противень, подальше друг от друга, иначе тесто поднимется и они могут слипнуться.
[300x225]
Даем тесту немного подняться и смазываем соусом. Для соуса можно взять всё, что угодно. Я смешиваю майонез с кетчупом и зеленью. Иногда вместо майонеза беру сметану. Можно просто по отдельности смазать яичным желтком, потом кетчупом, потом посыпать укропом и сыром.
[300x225]
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Какая красота всегда получается!!! Приятного аппетита!
[450x338]
А когда я впервые пекла это чудо, оно у меня получилось
вот так.