• Авторизация


Осетинские пироги с картошкой и сыром 12-08-2012 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Оригинальное сообщение

Осетинские пироги с картошкой и сыром

Вкуснючиееее!

Для теста:

1 стакан теплого молока,

1 ч. л. сахара,

2 ч. л. сухих дрожжей (я взяла 25 г свежих),

1 стакан кефира комнатной температуры,

2 ст. л. сметаны,

1 яйцо,

30 г сливочного масла (растопить),

1/2 ч. л. соли,

мука - сколько возьмет тесто. Грамм 800.....

 

Для начинки:

1 кг отваренного картофеля,

300 г сыра (у меня был чеддер).

 

Готовим опару: смешиваем молоко, дрожжи и сахар. Добавляем столько муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Ставим в теплое место на час. Теплое место я делаю так: включаю духовку на полную мощность на пару минут, затем выключаю и теплое место готово :) Подошедшая опара вся покрывается характерной шапочкой-пеной.

 

Готовим тесто: взбиваем яйцо, масло, кефир, сметану, соль. Добавляем подошедшую опару. Потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим на час в теплое место подходить.

 

Готовим начинку: отвариваем в соленой воде картофель, разминаем его хорошенько в пюре. В картофельное пюре я добавила немного молока, с четверть стакана. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешиваем.

 

Подошедшее тесто обминаем и делим на три части.

Делим начинку так же на три части.

Берем одну часть теста, делаем из нее шар и раскатываем шар в толстый блин примерно в сантиметр толщиной.

[700x525]

 

Из одной части начинки так же делаем шар, кладем на раскатанное тесто и слегка вдавливаем начинку в тесто.

[700x525]

 

Начинаем защипывать края теста, натягивая тесто на начинку.

[700x525]

 

Защипнули:)

[700x525]

 

Рукой начинаем аккуратно разминать наш шар в блин, от середины к краям.

[700x525]

 

Слегка расплющив шар, я перенесла его на противень и продолжила плющить там)) А можно и сразу расплющивать на противне. Расплющить желательно тонко и ровно.

Размеры моего противня не позволили мне расплющить пирог тонко.

[700x525]

В расплющенном пироге делаем делаем отверстия сколько не жалко. Можно пальцем) Я в первом пироге про отверстия забыла напрочь, и в духовке он поднялся как динозавр. А вот пироги с отверстиями остались плоскими, как и положено осетинским пирогам. Они в духовке поднялись, конечно, но не сильно.

С оставшимся тестом и начинкой поступаем аналогичным способом.

Подготовленный пирог выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Вынимаем, горячий пирог смазываем маслом и сразу накрываем полотенцем.

На фотке еще не до конца смазанный маслом пирог:

[700x525]

Выпекаем оставшиеся два подготовленных пирога, смазываем масло и накрываем.

 

Из этого количества продуктов получается три огромных пирога, очень вкусных.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинские пироги с картошкой и сыром | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»