Автор публикации: Elena Tufekci
Хочу предложить Вам приготовить мое самое любимое второе блюдо - «Цыпленок табака» по-Кавказски и показать мастер-класс по его приготовлению. Этот кулинарный шедевр имеет грузинские корни, это давно известное блюдо, но наверняка не все знают как правильно его приготовить. Обязательно попробуйте это блюдо и оно станет и Вашим самым любимым.
Состав:
Приготовление:
Взять цыпленка и сделать надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. Хорошенько отбить всю тушку, посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
На сковороде разогреть небольшое кол-во масла и положить цыпленка на сковороду и придавить так, чтобы он плотно прилегал ко дну сковородки. Нужно накрыть круглой досточкой и сверху поставить груз. Или подобрать кастрюлю диаметром, чтоб входила в сковороду, но не было больших зазоров и налить в нее воды для тяжести. Жарить на небольшом огне 15–20 минут, до появления золотистой корочки.
Затем перевернуть, опять поставить под гнет и продолжать жарить приблизительно еще 15–20 минут. Чтобы проверить, готов ли цыпленок, надо проколоть его ножом или вилкой — если из него идет прозрачный сок, значит, он готов. Тут очень важно не пережарить, чтобы цыпленок не получился сухим, в процессе жарки должна образоваться юшка.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого нужно нарезать большое количество зелени, разной, по Вашему вкусу.
Добавить в зелень измельченный чеснок, майонез (сметану) и образовавшуюся юшку во время жарки.
Все тщательно взбить миксером.
Этим соусом хорошенько смазать цыпленка с обоих сторон.
Всем приятного аппетита!