[показать]Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок): Слива «Венгерка» 3 кг Сахар 1 литровая банка Масло сливочное 200 гр Какао 100 гр Приготовление: Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник. источник |
Franzuzhenka |
Серия сообщений "консервмрование":
Часть 1 - Рецепт варенья из сливы “Чернослив в шоколаде”
Часть 2 - АДЖИКА.
Часть 3 - Маринованные огурцы с кабачками и виноградом
...
Часть 6 - Помидоры по-абхазски(консервирование)
Часть 7 - Заправка сливовая с чесноком
Часть 8 - Засолка помидор в тыкве