• Авторизация


Курочка карамельная «Сладкая женщина» 17-07-2012 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Курочка карамельная «Сладкая женщина»


Приготовление курицы в духовке - такое всем до боли знакомое действо! А как же приготовить курицу так, чтобы кожица получилась прозрачно-хрустящей и соблазнительно румяной?
Продукты:

Цыпленок – бройлер 1,3-1,6 кг
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое (подсолнечное) 2-3 ст.л.
Аджика острая 1 ч.л.
Карри по вкусу


[показать]

Набор продуктов
[показать]


Я все-таки предпочитаю покупать тушки целиком, а не отдельными частями.

Берите не слишком большой экземпляр - лучше средней упитанности.


Далее займемся карамелью.

До сих пор восхищаюсь простотой и оригинальностью способа приготовления, это просто прелесть: справится даже самый неопытный кулинар.


Высыпаем соль и сахар на сковороду и нагреваем на максимальном огне.
[показать]


Не переусердствуйте - жженку горелую нам не надо!

Как только растопится сахар, сразу же уберите с огня. Огонь уменьшите!
[показать]

Влейте в карамель стакан воды.

Карамель сразу же от перепада температур «закаменеет».

Спокойно, без паники, это нормально!

Ставьте обратно на огонь и продолжайте нагревать, помешивая, пока карамель не растворится полностью.

Всё - ее пока в сторонку, с огня обязательно уберите.


Смешиваем оливковое масло и домашнюю аджику…
[показать]
Чем замечательна острая домашняя аджика, так это тем, что в ней уже есть и соль, и перец, и чеснок.


Этой ароматной смесью промазываем курицу.
[показать]
Стараемся, чтобы каждый кусочек получил свою долю.


Теперь выкладываем курицу в форму для запекания и аккуратненько устраиваем ей карамельный душ.
[показать]
Старайтесь хорошенько облить каждый кусочек! Остатки карамельной воды выливаем в форму.

И я еще сыпанула сверху карри...

Теперь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50-60. Это уж как "Ваша боевая подруга "справится с поставленной задачей.


Пару раз за это время столовой ложкой полейте все кусочки карамельной массой.

Как только получите красивый карамельный окрас, срочно доставайте, не передерживайте.

Видите, видите, как красиво золотится кожица!
[показать]

Самое замечательное, что корочка буквально истончается и становится невообразимо вкусной.

А мяско! О-о-о…, оно мягкое, сочное, полностью пропитанное ароматной карамелью, буквально тающее во рту!

Приятного Вам творческого процесса!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка карамельная «Сладкая женщина» | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»