• Авторизация


Ябра долма 21-06-2012 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Ябра долма

[300x225]

На этот раз предлагаю арабский вариант долмы. Получается очень сочно и ароматно.





[300x225]
Ингредиенты:



  • 300 г виноградных листьев

  • 600 г смешанного мясного фарша

  • 400 г курицы

  • ½ стакана риса

  • 1-2 луковицы

  • 100 г сливочного масла

  • ½ лимона

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • Соль, молотый черный перец





Листья винограда промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут:


[300x225]


К мясному фаршу добавить измельченный , промытый . Посолить, поперчить и перемешать:


[300x225]


Из полученного фарша сформовать продолговатую колбаску и выложить на виноградный лист:


[300x225]


Подвернуть боковые края к центру:


[300x225]


Свернуть рулетиком. Должна получиться такая «сигаретка»:


[300x225]


На дно посуды для тушения выложить куски курицы. Обложить ломтиками лимона и чеснока, посолить, поперчить:


[300x225]


Накрыть 3-4 листами винограда:


[300x225]


Сверху выложить плотно друг к другу долмушки:


[300x225]


По поверхности разложить кусочки сливочного масла, ломтики лимона,чеснока:


[300x225]


Накрыть оставшимися виноградными листьями, залить водой, посолить:


[300x225]


Сверху поместить тяжелую керамическую тарелку, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 1-1,5 часа:


[300x225]


Подавать со сметаной или мацони, смешанным с чесноком:


[300x225]
http://harch.ru/headline/yabra-dolma
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ябра долма | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»