Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеЯбра долма
[300x225] |
На этот раз предлагаю арабский вариант долмы. Получается очень сочно и ароматно.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
- 300 г виноградных листьев
- 600 г смешанного мясного фарша
- 400 г курицы
- ½ стакана риса
- 1-2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- ½ лимона
- 5-6 зубчиков чеснока
- Соль, молотый черный перец
|
Листья винограда промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут: |
[300x225] |
К мясному фаршу добавить измельченный лук, промытый рис. Посолить, поперчить и перемешать: |
[300x225] |
Из полученного фарша сформовать продолговатую колбаску и выложить на виноградный лист: |
[300x225] |
Подвернуть боковые края к центру: |
[300x225] |
Свернуть рулетиком. Должна получиться такая «сигаретка»: |
[300x225] |
На дно посуды для тушения выложить куски курицы. Обложить ломтиками лимона и чеснока, посолить, поперчить: |
[300x225] |
Накрыть 3-4 листами винограда: |
[300x225] |
Сверху выложить плотно друг к другу долмушки: |
[300x225] |
По поверхности разложить кусочки сливочного масла, ломтики лимона,чеснока: |
[300x225] |
Накрыть оставшимися виноградными листьями, залить водой, посолить: |
[300x225] |
Сверху поместить тяжелую керамическую тарелку, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 1-1,5 часа: |
[300x225] |
Подавать со сметаной или мацони, смешанным с чесноком: |
[300x225]
http://harch.ru/headline/yabra-dolma |