Это цитата сообщения
Kasly Оригинальное сообщениеТорт «Медовая новинка»
[показать]
Ингредиенты :
200 г мёда,
450-500 г муки пшеничной высшего сорта,
3 яйца,
200 г сахара,
100 г масла сливочного несоленого,
2 ч. л. соды,
500 г сметаны 20%-ной жирности (для крема),
200 г сахара (для крема),
ванилин (для крема) по вкусу
Приготовление:
В миске растопить мед.
[показать]
Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.
[показать]
Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.
[показать]
Добавить яйца, сахар и перемешать.
[показать]
Понемногу добавляя муку замесить тесто
[показать]
Готовое тесто не должно «плавать» в руках.
[показать]
Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.
[показать]
Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом.
[показать]
Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.
[показать]
Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.
[показать]
Взбить сметану с сахаром и ванилином.
[показать]
Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.
[показать]
Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.
[показать]
Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.
[показать]
Очень нежный и медовый торт обязательно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.
Рецепт взят отсюда