• Авторизация


Шведский яблочный пирог 06-06-2012 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Шведский яблочный пирог

[656x484]

Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.  Спасибо за рецептик Лиски.

На четыре формы, диаметром 14 см:
4 крупных яблока (или 8 маленьких),
80 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана сахара,
125 гр миндаля,
сок и цедра одного лимона (у меня лайм, поэтому хватит сока  половины лайма),
2 яйца,
немного воды.

Ингредиенты:
[736x493]

 

1. Разогреваем духовку до 140 градусов.  Хорошо измельчаем миндаль в блендере.
[736x493]

 

2. Перемалываем миндаль до состояния манной крупы, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее. Если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.
[736x493]

 

3. Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими ломтиками.
[736x493]

 

4. Небольше количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара.
[736x493]

 

5. В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут.
[736x493]

 

6. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
[736x493]

 

7. Взбиваем на небольшой скорости до однородности.
[736x493]

 

8. Отделяем желтки от белков.
[736x493]

 

9. Добавляем желтки к масляной смеси.
[736x493]

 

10. Натираем цедру на мелкой тёрке.
[736x493]

 

11. В масляную смесь к желткам добавляем цедру, сок лайма и молотый миндаль.
[736x493]

 

12. Хорошенько перемешиваем всё вместе.
[736x493]

 

13. В отдельной ёмкости взбиваем белки до жестких пиков.
[736x493]

 

14. Осторожно вмешиваем их в тесто.
[736x493]

 

15. Тесто должно получиться очень воздушным.
[736x493]

 

16. Смазываем формочки сливочным маслом.
[736x493]

 

17. В смазанные формы выкладываем яблоки.
[736x493]

 

18. Сверху распределяем слой теста.
[736x493]

 

19. Отправляем в духовку на 45 минут. Печём до золотистого цвета.
[736x493]

 

20. Всё! Неимоверно вкусный пирог готов. Подавать в тёплом виде с шариком ванильного мороженого. Пирог также хорош и в остывшем виде c чаем из липы или зелёным чаем.
[736x515]

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/193/swedish-apple-cake/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский яблочный пирог | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»