• Авторизация


Орехово-песочный пирог с джемом 06-06-2012 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Орехово-песочный пирог с джемом

[показать]Огромная благодарность автору: Оля



Мне он очень нравится с лимонным джемом, но вы можете использовать абсолютно любое густое варенье. Хороший вариант «подчистить» прошлогодние запасы.



Ингредиенты:

180 г сливочного масла
200 г жареного миндаля (у меня в смеси с фундуком)
200 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
2 столовые ложки ликера «Амаретто» (коньяка, бренди)
300 г джема или густого варенья (у меня — лимонный)
[320x213]

Приготовление:

В глубокой миске соединить измельченный миндаль, сахар, муку, разрыхлитель, ваниль:


[320x213]


В середине сделать углубление. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, ликер:


[320x213]


Быстро замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на час:


[320x213]


От теста отрезать ¼ куска и поместить в морозилку. Большую часть распределить по дну и стенкам формы:


[320x213]


В выемку выложить слоем джем:


[320x213]


Сверху натереть на терке меньший кусок теста:


[320x213]


Пирог поместить в духовку при 190 градусах:


[320x213]


Вынуть примерно через 45 минут:


[320x213]


Остудить, нарезать на куски и подать:


[320x209]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехово-песочный пирог с джемом | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»