Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОрехово-песочный пирог с джемом
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Мне он очень нравится с лимонным джемом, но вы можете использовать абсолютно любое густое варенье. Хороший вариант «подчистить» прошлогодние запасы.
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
200 г жареного миндаля (у меня в смеси с фундуком)
200 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
2 столовые ложки ликера «Амаретто» (коньяка, бренди)
300 г джема или густого варенья (у меня — лимонный)
[320x213] |
Приготовление:
В глубокой миске соединить измельченный миндаль, сахар, муку, разрыхлитель, ваниль: |
[320x213] |
В середине сделать углубление. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, ликер: |
[320x213] |
Быстро замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на час: |
[320x213] |
От теста отрезать ¼ куска и поместить в морозилку. Большую часть распределить по дну и стенкам формы: |
[320x213] |
В выемку выложить слоем джем: |
[320x213] |
Сверху натереть на терке меньший кусок теста: |
[320x213] |
Пирог поместить в духовку при 190 градусах: |
[320x213] |
Вынуть примерно через 45 минут: |
[320x213] |
Остудить, нарезать на куски и подать: |
[320x209] |