• Авторизация


Ачма абхазская, суперленивая 03-06-2012 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Ачма абхазская, суперленивая

разделители

Ачма абхазская, суперленивая

[620x440] 

В абхазской кухне очень много вкуснейшей выпечки.
Ачма - нежнейший пирог с сыром сулугуни.
В оригинальном рецепте тесто для него необходимо предварительно отваривать пару минут в кипящей воде, а потом складывать на противне, чередуя с тертым сыром, и запекать.
Я предлагаю Вам попробовать приготовить ленивый и супербыстрый вариант Ачмы.
Присутствие молочной заливки смягчает сухость готового слоеного теста и придает мягкость и дополнительный вкус тесту.
Два вида сыра прекрасно дополняют друг друга и в паре создают вкуснейшую, нежнейшую начинку.

Ингредиенты:

500 гр слоеного пресного теста
200 гр сыр твердый
200 гр сыр адыгейский
0,5 стакана молока
1 яйцо
кусочек сливочного масла

[320x240] 

Сыр натереть на крупной терке.
Состав и количество сырной начинки можно варьировать по вашему желанию и вкусу.

[320x240] 

Готовое слоеное пресное тесто разморозить и разделить на 4 части, раскатать.

[320x240] 

Раскладываем начинку, оставляя с одного края свободное место на тесте.

[320x240] 

Скручиваем рулетики, заглаживаем шов.
Выкладываем в форму швом вниз.

[320x240] 

Полстакана молока смешать с взбитым яйцом и залить наши рулетики.

[320x240] 

Ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Горячий пирог смазываем сливочным маслом.

[320x240] 

Как начинку можно использовать любые другие мясо-грибные продукты.
Я делаю два рулетика с сыром и два с грибами.
Выпекаю их вместе и потом нарезаю их так, чтобы в одном порционном кусочке был и сыр и грибы.

[320x240]
 

 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма абхазская, суперленивая | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»