|
Крошка-картошка по-домашнему
[480x360]
Решила поделиться одомашненным рецептом крошки-картошки.
Ингредиенты:
Картофель — 7 штуки
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 100 г
Сметана 15% — 250 мл
мясной наполнитель по желанию, я брала 2 копченые сардельки, так же можно колбаску, бекон, и т.д.
плавленый сырок — 2 шт
Лук – 1 шт (в зависимости от размера и желания)
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите картошку.
2. Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и
соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль
заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам
корочке стать золотистой и аппетитной.
[480x360]
3. Пока мы забыли про картошку, готовим начинку. Режем мелкой соломкой
мясной наполнитель и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Добавляем мелко порезанный лук, обжариваем все вместе примерно минут 5,
пока лук не станет прозрачным. Перекладываем в миску и смешиваем с
потертым плавленым сырком ( сырок можно предварительно заморозить, тогда
он будет тереться, а не размазываться по терке).
[480x360]
4. Достаем картошку, даем остыть ее и режем пополам. Ложкой (я брала
десертную, так как чайная маловата, а столовая может повредить «лодочки
картошки»), стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в ту
же миску, где у нас начинка. Все перемешиваем, большие кусочки картошки
помнем вилкой. По желанию можно добавлять различные овощи6 помидоры,
перец, морковь…. Кому как нравится.
5. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку и
отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом обратно в духовку минут
на 10 до образования хрустящей корочки.
[480x360]
6. Пока наш «флот» доходит, готовим соус. Смешиваем сметану с зеленью и чесноком, все просто.
[480x360]
7. Достаем картошку из духовки, раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!!
Источник
[300x61] |
|