• Авторизация


Лагман по-русски))) 17-05-2012 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samolena Оригинальное сообщение

Лагман по-русски))) от Marina Live

 

[показать]

Я так назвала лагман, потому-что настоящий узбекский, готовиться не совсем так и он должен быть острым блюдом...
А так как у меня ребёнок, да и я не любительница остренького... привыкла готовить по-своему. Всем моим родным очень нравиться... Попробуйте! 

Состав:
Мясо говядина (400-500гр), лук (1-2), перец сладкий (1-2) - лучше красный и желтый, морковь (1-2), помидоры (2-3шт), картофель (2-3), свежая зелень (укроп, петрушка), соль, перец, лавровый лист, раст. масло. Лапша или спагетти. 

Способ приготовления: 
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ (не крупно), помидоры на терке (можно тоже нарезать, только мелко).
Мясо варим в казане 1,5 часа (4-5 ст. воды). Бульон в конце варке подсолить, потом сливаем бульон (можно процедить) в отдельную ёмкость.
В мясо добавляем раст. масло и лук, обжариваем, 
-потом сладкий перец - 5мин, 
- помидоры и немного бульона, тушим 10мин;
-морковь -5-10мин;
-картофель и весь оставшейся бульон - до готовности (не разварить);
- зелень, перец, лавровый лист... соль по вкусу (не забудьте что бульон уже солили). 

Отдельно отвариваем спагетти (лапшу). 

Лагман готов! 

P.S. спагетти с "подливом" смешивать не надо. В тарелку накладываем с начало спагетти, а сверху "подлив"...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман по-русски))) | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»