• Авторизация


Пирожное "Приморское" 12-04-2012 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пирожное "Приморское"

[показать] Божественное наслажденье! Ингредиенты: заварное тесто вода 200 гр масло сливочное 100 гр сахар 1\4 ч.л соль 1\8 ч.л мука 120 гр яйца средние 3 штуки (те, которые 50-54 гр в скорлупе) бисквит яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца) сахар 114 грамм мука+крахмал 114 грамм Форма - формата А4 крем "Шарлотт" шоколадный сразу предупреждаю - рецепт ГОСТовский, вес продуктов такой некруглый. В стаканах-ложках не скажу сироп "Шарлотт" сахар 416 гр яйцо 74 гр молоко 278 гр масло сливочное 138 гр какао-порошок 18 гр коньяк по вкусу Приготовление: Рецептов заварного теста много, предлагаю вам ещё вариант. В своих изысканиях набрела я на один блог, где автор приводила свой вариант заварного теста с заверением, что получила пирожное "как из французской кофейни". Мне тоже захотелось попробовать, и вышли пирожные, как из моего детства. Гордость за свой город накрыла меня с головой - подумать только, я жила почти в Париже, во всяком случае эклерчики кушала те же С удовольствием делюсь рецептом с вами , только уменьшив вдвое количество соли - мне показалось многовато. Итак, поставить на огонь воду и сливочное масло. Дать вскипеть Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость, ложкой вымешивая тесто, оно густое должно быть И при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста, и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. В некоторых источниках время проваривания доходит до 10 минут, в это раз тесто дошло до кондиции быстрее, видимо от муки зависит Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Яйца размешиваются капризно, не пугайтесь, все получится. Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки. Выдавить полосочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах минут 35, с приоткрытой на 1 см духовкой до приятно-золотистой румяности (я засунула сбоку деревянную лопатку) По истечении времени выпечки вынем заготовки эклеров из духовки, переложим с противня на решетку и дадим остыть. Разрезать заготовки нужно еще теплыми. Кстати, хотя заготовки из заварного теста не рекомендуют хранить, я хранила почти сутки, завернув в целлофановый пакет. " Правильные" эклеры внутри имеют "сотовую" структуру [показать] не теряют форму при остывании, восстанавливаются после сжимания [показать] Готовим бисквит. Бисквит я готовила с подогревом - мне больше всего нравится этот способ. Бисквит получается нежным Духовку греем до 170 градусов На паровой бане - миска не касается кипящей воды - прогреваем, активно помешивая, сахар и яйца до температуры около 40 градусов. Я мешаю венчиком от миксера, а температуру просто пробую пальчиком - если ему тепло, то хватит. Снимаем с кастрюльки мисочку, втыкаем венчики в миксер и взбиваем 10 минут. В начале взбивания всё выглядит так [показать] затем вот так [показать] и в конце след от ложки не заплывает [показать] Насеиваем сверху муку, аккуратно снизу-вверх вмешиваем. Дальше всё просто - на дно формы пергамент, заливаем тестом и на 20 минут, или "до сухой спички" , в духовку. Первые 15 минут духовку не открывать а потом не хлопать Готовим крем. Делаем сироп. Сироп готовят двумя способами - смешивают сразу яйца-сахар-молоко и варят после закипания 4-5 минут Или варят молоко-сахар от 10 до 25 минут до крупных пузырей [показать] затем вливают хорошо разболтанное яйцо [показать] активно мешая, и варят опять до крупных пузырей [показать] Остужаем до комнатной температуры Остывший сироп с виду очень похож на мёд [показать] Далее взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем (если делаете с коньяком, то добавляете его на этой стадии) [показать] В конце всыпаем какао и ещё раз взбиваем [показать] Ну вот подготовительный этап закончен, теперь собираем пирожное. Бисквит режем на два пласта, промазываем кремом. Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклерки и укладываем их на бисквит [показать] Накрываем вторым пластом [показать] После ночёвки в холодильнике подрезаем краешки, режем на пироженки, присыпаем сахарной пудрой [показать] Приятного аппетита! [показать] Автор рецепта пирожного tusya, заварного теста - Елена Юрьевна

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Приморское" | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»