• Авторизация


Пудинг с тыквой и яблоками 05-04-2012 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Пудинг с тыквой и яблоками

Продолжаем тыквенную тему. Изумительный пудинг, от которого ни один ребенок не откажется. Вкус тыквы маскируется яблоками и изюмом. В результате получается вкусный пудинг с ярким и свежим фруктовым вкусом.

[640x480]

 

Пудинг из тыквы с яблоками

Нам понадобится:

200 гр. пшеничного хлеба (это примерно половина буханки)

700 гр. тыквы

3/4 стакана молока

10 средних яблок (средних - это по меркам средней полосы. Ориентируйтесь на размер, к примеру, аниса)

4 ст.л сахара

1/2 стакана изюма

2 яйца

2 ст.л растопленного сливочного масла (можно взять и растительное)

Мякоть тыквы режем кубиками, заливаем молоком и немного провариваем. Затем добавляем очищенные и мелко порезанные яблоки, сахар, как следует перемешиваем и варим до готовности. Незадолго до окончания варки всыпаем натертый на мелкой телке хлеб (можно его измельчить в комбайне) и, непрерывно помешивая, варим 5-7 минут. Затем в массу добавляем промытый и ошпаренный изюм, перемешиваем. Даем остыть примерно до 50-60 градусов, прибавляем яичные желтки, а затем вводим взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем.

На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выкладываем получившуюся массу, разравниваем ножом, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до готовности (примерно минут 40, может чуть больше).

Ну, а дальше даем немножко остыть, нарезаем на порции и едим кому как нравится - я люблю поливать сливочным маслом, муж любит со сметанкой, ну, а дети... Уже догадались? Дети едят с медом :)))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудинг с тыквой и яблоками | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»