• Авторизация


Торт Монастырская изба. 27-03-2012 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Торт Монастырская изба.

  [показать]

 

3518263_ (151x149, 41Kb)

Ну вот, гости на пороге - у нас уже сегодня, чему я очень рада. А пока продолжу делиться своими рецептами. Холодец и селедку  "Под шубой" обойду стороной. Уверенна, что у нас нет такой хозяйки, которая бы не умела их делать. А торт, быть может кто-то еще решит сделать для меня он ассоциируется с зимой, новым годом, потому что украшаю его как избушку, заметенную снегом. Да и вкус вишни напоминает фильм с названием "Зимняя вишня". 

Одну пачку маргарина порубить с двумя стаканами муки, добавить стакан сметаны и чайную ложку соды, гашенной уксусом, хорошенько вымесить. Тесто очень нежное, капризное. Нужно иметь терпение, чтобы для простоты работы не добавить в него побольше муки. Но советую этого не делать, так как, чем её меньше, тем тоньше и изысканнее будет вкус вашей избы.

Разделить получившееся тесто на 15 частей (шариков) и поставить на 1-2 часа в холодильник. Сделать это обязательно, теплым тесто невозможно будет раскатать. Когда я приступаю к формированию трубочек, то беру из холодильника по одному кусочку, остальные ждут своей очереди в холодном месте. Раскатать тесто скалкой в виде вытянутого прямоугольника, положить вишню (свежую, мороженную, в собственном соку) на край и скатать. У меня сегодня была вишня в собственном соку (сок, конечно, предварительно слила).

[400x300]

Положить на противень на некотором расстоянии друг от друга

[400x300]

и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, пока они не зарумянятся. Достать, остудить.

[400x300]

 

[400x300]

Положить первый слой 5 трубочек в ряд плотно друг к другу, промазать кремом, 2 слой - 4 трубочки, 3 слой - 3, 4 слой - 2, 5 слой - 1 трубочку. Получается домик, сруб). Когда торт хорошо пропитается, смазать его глазурью, присыпать кокосовой стружкой, вставить свечку (имитация трубы).

Крем я делаю сметанный, добавляю в него загуститель сметаны, чтобы не стекал. Сахар кладете по вкусу, но не забывайте что тесто не сладкое и вишня кислая ягода. Я делаю достаточно сладкий.

Если вы любите хрустящее тесто, можно сделать крем из 1й банки сгущенки, взбитой с пачкой масла.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Монастырская изба. | александра_шишкина - Дневник александра_шишкина | Лента друзей александра_шишкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»