• Авторизация


Домашний марципан. 31-08-2012 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Домашний марципан.

[показать]

 

Нам потребуется:

400 г миндаля (очищенного от кожицы)
200 г сах.пудры
200 г сахара (можно коричневого)
1 стакан воды

Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.

Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.

Источник:http://bonappetit.com.ua/povarennaja_sladkoe/page/3/

Серия сообщений "Кремы,пропитки,глазури и т.д для выпечки":
Часть 1 - Как украсить торт под мрамор...
Часть 2 - Рецепты пасхальной глазури для куличей
Часть 3 - Домашний марципан.
Часть 4 - Кремы шоколадные,ореховые,с какао,с кофе,со сгущённым молоком
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний марципан. | Loveshka87 - Дневник Loveshka87 | Лента друзей Loveshka87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»