• Авторизация


Омлет-суфле: 10-03-2023 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Омлет-суфле: очень вкусный, нежный и воздушный

Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц - яичницу, омлет, болтунью - это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро! Но хочется разнообразия даже в таком простом блюде. Увидела вот такой интересный рецепт омлета-суфле - необычно нежный вкус, воздушная структура! Его можно приготовить с сыром, яблоком и зеленью (как у меня), с колбаской, ветчиной, овощами.
DSC06077 (700x461, 69Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 порции

4 яйца
50 г сыра маасдам (можно взять сыр пармезан)
50 г сливочного сыра
1 среднее сладкое яблоко
3-4 веточки петрушки
1 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый белый перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Петрушку измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст.л. холодной воды, петрушкой, солью и перцем по вкусу.

DSC06063 (400x346, 56Kb)

2. Белки взбить в пену и аккуратно добавить их в желтковую массу.

DSC06066 (400x298, 25Kb)

3. В большой сковороде разогреть масло, влить яичную смесь. Уменьшить огонь до слабого и готовить, не перемешивая, 7 минут. Посыпать тёртым сыром и, накрыв крышкой, готовить на слабом огне еще 7 минут.

DSC06068 (400x284, 33Kb)

4. В это время яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть натереть на крупной тёрке и перемешать со сливочным сыром.

DSC06067 (400x363, 30Kb)

5. Выложить на половину омлета яблочно-сырную смесь, накрыть второй половиной.

DSC06069 (400x318, 39Kb)

6. Разрезать омлет на две половины, переложить на подогретые тарелки и сразу же подавать к столу.

DSC06075 (400x254, 38Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет-суфле: | МАМАКА - Дневник МАМАКА | Лента друзей МАМАКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»